Über uns

Der Tischtennisclub Wil (TTC Wil) ist ein engagierter Verein mit attraktivem Angebot für Breiten- und Leistungssport in der Region Wil und Umgebung – und das seit 1961.

TTC Wil, Clubmeisterschaft 2019, Sporthalle Lindenhof Wil

PräsidentThomas Wegmann
VizepräsidentToni Zehnder
AktuarSara Bruggmann
KassierToni Zehnder
Präsident der technischen KommissionFabian Kull
Präsident der NationalligaChristian Hotz
Präsident der NachwuchsabteilungDaniel Peter
Webmaster und Chefredaktor BulletinToni Zehnder

Mitglieder

Total 65 Mitglieder, davon rund 40 Aktivmitglieder und ca. 25 Jugendliche. Das Altersspektrum reicht von ca. 7 bis 75 Jahren.

Ehrenmitglieder

Folgende Personen wurden aufgrund ihrer Verdienste für den Verein zu Ehrenmitgliedern des TTC Wil ernannt:

• Alois Dürmüller
  • Peter A. Weibel
  • Fritz Frey
  • Stefan Renold
  • Monika Frey Mäder
  • Jürg Winiger

Peter A. Weibel wurde zudem für seine grossen präsidialen Verdienste zum Ehrenpräsidenten ernannt.

Meisterschaftsbetrieb

Der TTC Wil ist der erfolgreichste und einer der grössten Tischtennisvereine in der Ostschweiz mit Teams in den National- und Regionalligen. Die Tischtennis-Saison dauert von September bis Juni. Der TTC Wil spielt mit einem Team in der Nationalliga A und C sowie fünf Teams in den Regionalligen. Trainings – für NachwuchspielerInnen und Erwachsene, werden von den erfahrenen Nationalligaspielern und J+S-Trainern Daniel Peter, Christian Hotz, Zdenko Prskalo und Elia Schmid geleitet.

Sportliche Erfolge

• Seit 1982 ununterbrochen Nationalliga A Herren
  • 6x Schweizer Meister Nationalliga A Herren
    1989 / 1993 / 1997 / 2016 / 2017 / 2018
  • 5x Vize-Schweizer Meister Nationalliga A Herren
    1995 / 1998 / 2004 / 2007 / 2011
  • 6x Schweizer Cupsieger
    1982 / 1987 / 1989 / 1994 / 1997 / 2006
  • 3x Schweizer Vize-Cupsieger
    2009 / 2011 / 2013
  • Diverse Schweizer Meistertitel und Podestplätze im Jugend- sowie Elitebereich in allen Kategorien (Einzel, Doppel und Mixed)
  • Diverse Nationalmannschaftsmitglieder in den Jugend- sowie Elitekategorien

Clubmeister 1968 bis heute

Finanzielle Situation

Der TTC Wil ist ein schuldenfreier Verein. Durch Mitgliederbeiträge,  Sponsoren, Inserenten, Gönnerbeiträge sowie Beiträge von Mitgliedern des TTC Wil 1’000 wird das notwendige Material (Tische, Netze, Bälle, etc.), die Jugendarbeit (J+S-Trainer, Hilfsmittel) sowie das NLA Team finanziert.